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Ricette dall'inferno

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Re: Ricette dall'inferno

Messaggiodi Alkimia il 28 mag 2009 15:03

ok, fatta lista spesa per quel pollo di prima :sis love at first sight :sis
«Si può essere tutto ciò che si vuole, basta trasformarsi in tutto ciò che si pensa di poter essere.»
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Re: Ricette dall'inferno

Messaggiodi Isa il 28 mag 2009 15:14

oh poi dicci come viene :bav

ne ho trovato un altro paio S P E T T A C O L A R I

ingredienti:
olio
sale
cipolle
patate
rosmarino
yogurt
curry
tacchino a pezzi

macerare per qualche ora il tacchino con yogurt olio rosmarino sale curry (incorporiamo tutto e lasciamo riposare)
tagliare le patate e cipolle
cuocere la cipolla e aggiungere le patate
rosolare per qualche minuto e aggiungere il tacchino
lasciare cuocere a lungo
servire con riso basmati

Ingredienti

per 4 persone:

3 cosce disossate di pollo per circa 1/2 kg
peperoncini piccanti (la quantità dipende dal tipo di peperoncino e da quanto vi piace piccante, io ne metto 7-8)
uno spicchio d'aglio
500 gr. yogurt
sale
1 noce di burro
olio d'oliva

Preparazione:
Dividere le coscie di pollo in bocconcini. In una ciotola mettete l'aglio tritato, i peperoncini piccanti, i bocconcini di pollo, un cucchiao di olio d'oliva e lo yogurt. Mescolare accuratamente. Mettere a riposare in frigorifero per almeno 12 ore. (io lo preparo il giorno prima)
Mettere in una padella la noce di burro (io ne uso una tipo wok), versarvi i bocconcini di pollo con tutta la salsa. Far andare a fiamma medio alta per circa 30 minuti girandoli molto spesso.
Si deve formare una salsetta rappresa!
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Re: Ricette dall'inferno

Messaggiodi Isa il 22 giu 2009 11:52

allora...
dressing per insalata di pollo più rucola più pomodorini

- yoghurt
- salsa di soia
- 2 cucchiaini di maionese
- cumino tritato (pochissimo, giusto per dare un leggero aroma)
- spolveratina di pepe

è una bontà pure sul pane :bav
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Re: Ricette dall'inferno

Messaggiodi Red il 22 giu 2009 12:57

Pollo in forno alla Red
(per 4 persone o 1 Red)

Lavare accuratamente il pollo, dentro e fuori. Salare il pollo dentro e fuori, cospargere di rosmarino dentro e fuori. Inserire un bel pezzo di grasso di prosciutto nel pollo, appoggiarne qualcuno più piccolo sopra il pollo (in mancanza usare pezzi di salame) (se non avete in casa né prosciutto né salame dovete morire). Appoggiare pezzetti di burro sul pollo. Cospargere d'olio d'oliva.

Cuocere nel forno preriscaldato a 225° per un paio d'ore, ungendolo ogni tanto con il suo sugo se è troppo asciutto.

A cottura finita servire con il suo sugo a parte in una ciotolina.

semplice ma :bav :bav :bav devo trovare qualcosa a cui si accompagni bene...
:vik PR di Odino :vik

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Isa ha scritto:io capisco le coccole...però DOPO
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Re: Ricette dall'inferno

Messaggiodi Something Wild il 07 lug 2009 13:31

Something Wild ha scritto:Pasta e fagioli rustica

Mettete in una padella della pancetta a cubetti a rosolare con olio...
Quando la pancetta è ben rosolata aggiungere i fagioli borlotti precotti, precedentemente scolati, e saltarli un pò nell'olio con la pancetta...
Aggiungere salsa di pomodoro (è una pastasciutta, non una minestra, quindi vedete voi la quantità di pomodoro che preferite) e un rametto intero di rosmarino, mettere anche un goccio di acqua e lasciare cuocere a fuoco moderato...
Mettete a cuocere la pasta... Suggerisco due possibilità: mezze maniche (o meglio ancora maccheroncini freschi), oppure tagliatelle...
Quando la pasta sarà cotta scolarla e lanciarla nel sugo dopo aver tolto il rametto di rosmario... I fagioli dovrebbero essersi un pò spappolati nella cottura, rendendo il sugo più denso...
Spolverare con il parmigiano, mescolare e servire...


Volevo solo far sapere che oggi ho provato una leggera variante di questa ricetta...

Ho sostituito la pancetta a cubetti con la salamella...

Ho usato una salamella mantovana poco speziata, l'ho tolta dal budello e tritata a coltello... Poi la procedura è la stessa, basta far rosolare la salamella invece che la pancetta, e il resto è uguale...
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Re: Ricette dall'inferno

Messaggiodi Isa il 28 ago 2009 11:00

questa devo condividerla :sis

Gazpacho Andaluz

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Ingredienti
1 cipolla, 1 piccolo peperone, ½ cetriolo, 1 spicchio d'aglio, 4 pomodori maturi, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di paprika, 50 g di pane ammollato nell'acqua e strizzato, una tazzina d'olio, ½ tazzina d'aceto, ½ cucchiaino di pepe.
Come accompagnamento: pezzetti di pane, cipolle tritate, pomodori, cetrioli e peperoni a pezzetti.

Preparazione
Pestate nel mortaio o passate nel frullatore tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se risulterà troppo denso diluitelo con un poco di acqua. Passatelo con un colino fino e lasciatelo alcune ore in frigorifero. Al momento di servire preparate dei piattini con pezzetti di pane, cipolle tritate, pomodori, peperoni, cetrioli a pezzetti. Oppure accompagnate con tartine farcite con uova sode tritate e prosciutto crudo sminuzzato fine.
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Re: Ricette dall'inferno

Messaggiodi Xipe Totec il 28 ago 2009 11:47

Red ha scritto:Pollo in forno alla Red
(per 4 persone o 1 Red)

Lavare accuratamente il pollo, dentro e fuori. Salare il pollo dentro e fuori, cospargere di rosmarino dentro e fuori. Inserire un bel pezzo di grasso di prosciutto nel pollo, appoggiarne qualcuno più piccolo sopra il pollo (in mancanza usare pezzi di salame) (se non avete in casa né prosciutto né salame dovete morire). Appoggiare pezzetti di burro sul pollo. Cospargere d'olio d'oliva.

Cuocere nel forno preriscaldato a 225° per un paio d'ore, ungendolo ogni tanto con il suo sugo se è troppo asciutto.

A cottura finita servire con il suo sugo a parte in una ciotolina.

semplice ma :bav :bav :bav devo trovare qualcosa a cui si accompagni bene...

Io al posto del grasso di prosciutto o del salame,ci metto la pancetta!Provala,ci sta molto bene! :sis
E poi,sempre per il fatto che per me il pollo fa troppo musulmano,prima del termine della cottura,lo avvolgo con delle fette di pancetta,poi lo rimetto a finire la cottura,così diventa ancor più morbido e saporito! :bav
Something Wild ha scritto:
Something Wild ha scritto:Pasta e fagioli rustica

Mettete in una padella della pancetta a cubetti a rosolare con olio...
Quando la pancetta è ben rosolata aggiungere i fagioli borlotti precotti, precedentemente scolati, e saltarli un pò nell'olio con la pancetta...
Aggiungere salsa di pomodoro (è una pastasciutta, non una minestra, quindi vedete voi la quantità di pomodoro che preferite) e un rametto intero di rosmarino, mettere anche un goccio di acqua e lasciare cuocere a fuoco moderato...
Mettete a cuocere la pasta... Suggerisco due possibilità: mezze maniche (o meglio ancora maccheroncini freschi), oppure tagliatelle...
Quando la pasta sarà cotta scolarla e lanciarla nel sugo dopo aver tolto il rametto di rosmario... I fagioli dovrebbero essersi un pò spappolati nella cottura, rendendo il sugo più denso...
Spolverare con il parmigiano, mescolare e servire...


Volevo solo far sapere che oggi ho provato una leggera variante di questa ricetta...

Ho sostituito la pancetta a cubetti con la salamella...

Ho usato una salamella mantovana poco speziata, l'ho tolta dal budello e tritata a coltello... Poi la procedura è la stessa, basta far rosolare la salamella invece che la pancetta, e il resto è uguale...

Ottima idea la salamella al posto della pancetta!!
Ottima anche nel risotto alla Mantovana!! :bav
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Re: Ricette dall'inferno

Messaggiodi Something Wild il 28 ago 2009 13:31

Xipe Totec ha scritto:Ottima anche nel risotto alla Mantovana!! :bav


Sono un fanatico del risotto alla mantovana... :sis

Quello brutalmente sutto... :bav
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Re: Ricette dall'inferno

Messaggiodi Xipe Totec il 28 ago 2009 13:44

Eh sì...un buon risotto alla Mantovana deve essere asciutto,al dente e con i chicchi ben staccati tra loro!:)
C'è chi lo fa con la pasta di salame fresco sbriciolata,sinceramente pur non avendola mai provata,sono contrario a certe modifiche,preferisco le salamelle! :sis
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Re: Ricette dall'inferno

Messaggiodi Xipe Totec il 10 set 2009 22:06

Ho provato le tagliatelle con la ricetta di Pasta e fagioli rustica di Something Wild,con la variante della salamella mantovana poco speziata...Veramente un ottima ricetta! :sis
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Re: Ricette dall'inferno

Messaggiodi Something Wild il 10 set 2009 23:27

Xipe Totec ha scritto:Ho provato le tagliatelle con la ricetta di Pasta e fagioli rustica di Something Wild,con la variante della salamella mantovana poco speziata...Veramente un ottima ricetta! :sis


:cinq

A me così piace molto, perchè è veramente sostanziosa... :sis
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Re: Ricette dall'inferno

Messaggiodi Xipe Totec il 10 set 2009 23:37

Sostanziosa,ma anche molto buona!!
Sò che a qualcuno non sarà d'accordo,ma per me batte di sicuro 1000 - 0 un sushi!! :sis
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Re: Ricette dall'inferno

Messaggiodi Something Wild il 10 set 2009 23:50

Ecco, io non posso fare una classifica con le due cose... Perchè sono completamente diverse...

Mi piacciono entrambe...

MA sarebbe come chiedermi: "Meglio i Death o i Queen"... Cazzo, meglio entrambi, alternati...
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Re: Ricette dall'inferno

Messaggiodi Xipe Totec il 10 set 2009 23:59

Anche per me sono due cose completamente diverse...ma in un altro senso:le tagliatelle con la ricetta di Pasta e fagioli rustica,con la variante della salamella mantovana poco speziata mi piace un casino...il sushi non lo posso proprio vedere,piuttosto me ne sto a digiuno(che male non mi farebbe!XD)! :sis
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Re: Ricette dall'inferno

Messaggiodi Something Wild il 11 set 2009 09:10

Ammetto che se avessi di fronte due piatti, uno con quelle tagliatelle e uno con del sushi, sarei più animalescamente attratto dalle prime...
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Re: Ricette dall'inferno

Messaggiodi Iset il 11 set 2009 09:14

Sushi :pau
Che schefe :pau
Io resto per la cucina "tradizionale" tutta la vita :sis
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Re: Ricette dall'inferno

Messaggiodi sareh il 11 set 2009 09:26

io amo il sushi :luv
però tra i due piatti, è sicuramente meglio quello con le tagliatelle :sis
Italians do it better :cor
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Re: Ricette dall'inferno

Messaggiodi Agony is my Name il 11 set 2009 09:36

Iset ha scritto:Sushi :pau
Che schefe :pau
Io resto per la cucina "tradizionale" tutta la vita :sis

Parole sante! Una piada al crudo con una birra non viene battuta da niente e nessuno!
(Anche se andare al cinese della mia compagna di classe e spendere 5 euro per abbuffarsi come merde in qualche caso è saggio :sis :sis )
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Re: Ricette dall'inferno

Messaggiodi Xipe Totec il 11 set 2009 09:44

Iset ha scritto:Sushi :pau
Che schefe :pau
Io resto per la cucina "tradizionale" tutta la vita :sis

Resto per la cucina "tradizionale" a vita anche io!! :cor
Agony is my Name ha scritto:Parole sante! Una piada al crudo con una birra non viene battuta da niente e nessuno!
(Anche se andare al cinese della mia compagna di classe e spendere 5 euro per abbuffarsi come merde in qualche caso è saggio :sis :sis )

Non saprei di cosa abbuffarmi...ancora peggio al giapponese!! :vomit
Ultima modifica di Xipe Totec il 11 set 2009 09:54, modificato 1 volta in totale.
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Re: Ricette dall'inferno

Messaggiodi Iset il 11 set 2009 09:53

Secondo il mio punto di vista è un mangiare veramente "triste".
E poi non hanno il pane, ed il pane è fondamentale. :sis
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