Informazioni generaliPreparazione: 30 min
Cottura: 20 min
Portata: Dolci e Desserts
Dosi per 2 persone | Difficolta:
Ingredienti necessari
Ingredienti per i biscottiBurro - 125 gr Farina - 250 gr Lievito chimico in polvere - per dolci 6 gr
Limoni - la buccia grattuggiata di 1/2 Uova di gallina - 1 Vanillina - 1 bustina
Zucchero - 100 gr
Per il ripienoMarmellata - di fragole q.b.
Per spolverizzareZucchero - al velo q.b.
I biscotti di San Valentino, sono formati da due sagome di forma uguale e sovrapposte, e la marmellata funge
da ripieno e da .collante.; la sagoma superiore dovrà essere ulteriormente incisa per fare affiorare la
marmellata in superficie. Serviranno quindi due stampini a forma di cuore, uno più piccolo dell'altro.
PreparazioneTogliete il burro dal frigorifero un'ora prima della lavorazione, tagliatelo a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a
temperatura ambiente.
Disponete la farina su di un piano di lavoro, e nel centro metteteci il burro e tutti gli altri ingredienti; lavorate molto
bene tutto l'insieme fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Con il matterello tirate una sfoglia non più alta di ½ cm e, con lo stampo a forma di cuore
ricavate un numero pari di sagome (non dimenticate che ve ne serviranno due per formare un
biscotto).
A questo punto, su metà dei cuori ottenuti, fate delle incisioni con uno stampo, sempre a forma di cuore ma
di misura più piccola; disponete quindi tutti i cuori su di una teglia foderata con carta forno, ed infornateli a
180° per circa 15-20 minuti.
I biscotti non dovranno scurirsi, ma solo colorirsi lievemente; quando saranno cotti, e ancora caldi, mettete
sopra la sagoma non incisa della marmellata di fragola, e sovrapponetevi la sagoma incisa. I biscotti così
ottenuti dovranno essere spolverizzati con lo zucchero al velo,
ConsiglioPer ottenere questi biscotti, potete usare delle sagome differenti, l'importante è che ci sia, vista l'occasione, esternamente o internamente al biscotto la forma del cuore. Potete così usare degli stampini tondi dai bordi frastagliati o lisci , che inciderete internamente con un cuore, oppure potete usare degli stampi a forma di cuore che
inciderete internamente con le vostre iniziali o con quelle del vostro partner.
Curiosita'Se volete qualche idea per preparare dei biscotti per San Valentino colorati e sfiziosi, oppure semplicemente ricoperti con zucchero al velo, potrete ricoprirli con della glassa preparata con acqua bollente e zucchero al velo, che dovrà risultare abbastanza densa ed essere applicata quando ancora i biscotti sono caldi. Quando preparerete la glassa, dovrete aggiungere l'acqua bollente allo zucchero al velo un cucchiaino per volta, e mescolare costantemente, fino a quando otterrete un composto denso e liscio.
Potrete colorare la glassa con con coloranti alimentari in polvere o liquidi e decorare i biscotti con codetta, caramelline o zuccherini colorati; ma attenzione! La glassa si asciuga rapidamente, quindi dovrete avere tutte le decorazioni a portata di mano per applicarle immediatamente; una volta che la glassa si asciugherà, infatti, le decorazioni non si attaccheranno più.
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