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Ricette dall'inferno

Tutto ciò che non rientra in nessun'altra categoria.

Re: Ricette dall'inferno

Messaggiodi albertogo il 17 ott 2010 20:43

Mai saputo della sua esistenza... Prima volta che ho occasione direi che spaciugo un pochino... :wha
Me ne frego!!! :cor

Goethe ha scritto:Conoscere i luoghi, vicini o lontani, non vale la pena, non è teoria; sapere dove meglio si spina la birra, è pratica vera, è geografia.


jmilton00 ha scritto:I musulmani non praticano l'eucarestia perché non possono mangiare carne di maiale, giusto? :ghgh
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Re: Ricette dall'inferno

Messaggiodi SporcoRozzoPrimitivo il 19 ott 2010 06:21

Vado a tentare di fare una mega-camilla...
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Re: Ricette dall'inferno

Messaggiodi Reine il 19 ott 2010 12:03

Sporco-Rozzo ha scritto:Vado a tentare di fare una mega-camilla...


bbona la torta di carote!!
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Lugh ha scritto:era giorno e non volevo andare OT..

Sephiroth ha scritto:troppo scic e poco pork! :ghgh

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Re: Ricette dall'inferno

Messaggiodi SporcoRozzoPrimitivo il 21 ott 2010 05:33

Ed è pure uscita una cannonata! Per smorzare il dolce delle carote ho usato farina integrale e zucchero di canna.
Al prossimo giro però dovrò metterci più lievito: anche l'occhio vuole la sua parte!

EDIT: Ora sto per infornare il pane!
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Re: Ricette dall'inferno

Messaggiodi Reine il 26 dic 2010 19:15

Ingredienti per 12-14 muffins

* Bicarbonato punta di un cucchiaino
* Burro 180 gr
* Farina 380 gr
* Latte 250 ml
* Lievito chimico in polvere per dolci 1 bustina
* Limonila buccia grattugiata di 1
* Sale 1 pizzico
* Uova 2 intere e 1 tuorlo
* Vanillina 1 bustina
* Zucchero 200 gr

Accendete il forno a 180°. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi ponetelo in una ciotola e sbattetelo energicamente con l’aiuto di un robot da cucina o con uno sbattitore elettrico assieme allo zucchero e alla vanillina.
Aggiungete la scorza del limone grattugiata (4) e il sale, quindi sbattete ancora per qualche minuto, fino a che il composto risulti cremoso. Rompete le uova, versatele in un contenitore assieme al latte e sbattetele con una forchetta.
Unite il composto di latte e uova, poco alla volta e sempre sbattendo, alla crema di burro e zucchero e continuate fino a quando la consistenza risulterà ben liscia, gonfia e omogenea. Mischiate e setacciate in una ciotola la farina, il lievito e il bicarbonato e uniteli poco alla volta e setacciandoli, al composto, fino a che il tutto risulterà cremoso e senza grumi.
Mettete l’impasto a cucchiaiate negli stampi da muffin (11) contenenti le pirottine di carta (oppure, se non avete le pirottine, imburrate e infarinate lo stampo stesso) fino a riempirli quasi al margine; poneteli in forno per circa 20-25 minuti. A cottura avvenuta dei muffins, che dovranno risultare dorati, spegnete il forno e lasciateli riposare lì dentro per 5 minuti a sportello aperto, dopodiché potrete estrarli e lasciarli raffreddare completamente.
Se volete potete cospargere i muffins con zucchero a velo, oppure, appena sfornati, glassarli spennellandoli con del burro fuso e poi cospargerli con un misto di zucchero e cannella.

ecco i miei con misto di zucchero a velo e cannella! :mrgreen: :mrgreen:
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Re: Ricette dall'inferno

Messaggiodi Alkimia il 26 dic 2010 19:26

Che belli Chiara!!!
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Re: Ricette dall'inferno

Messaggiodi Reine il 26 dic 2010 19:51

Alkimia ha scritto:Che belli Chiara!!!


:cool
tutto merito della teglia
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Re: Ricette dall'inferno

Messaggiodi SporcoRozzoPrimitivo il 27 dic 2010 08:53

Devoscroccare a mio padre le proporzioni per la ricetta delle lasagne con zucca, mostarda ed amaretti.
Praticamente il ripieno dei ravioli di zucca spalmato al posto del ragù ed infornato.
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Re: Ricette dall'inferno

Messaggiodi Xipe Totec il 27 dic 2010 12:16

Sporco-Rozzo ha scritto:Devoscroccare a mio padre le proporzioni per la ricetta delle lasagne con zucca, mostarda ed amaretti.
Praticamente il ripieno dei ravioli di zucca spalmato al posto del ragù ed infornato.

Ma non diventano troppo dolci?Sarà che a me risultano troppo dolci anche i tortelli/ravioli di zucca... :myst
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Re: Ricette dall'inferno

Messaggiodi Zapa il 27 dic 2010 12:46

Sporco-Rozzo ha scritto:Devoscroccare a mio padre le proporzioni per la ricetta delle lasagne con zucca, mostarda ed amaretti.
Praticamente il ripieno dei ravioli di zucca spalmato al posto del ragù ed infornato.

basta cercare la ricetta del ripieno dei tortelli di zucca mantovani e sei a posto :sis

EDIT:


I Tortelli di Zucca mantovani


Ingredienti per 4 persone:

kg. 1,500 di zucca,
gr. 350 di farina,
3 uova,
gr. 150 di mostarda mantovana,
gr. 100 di amaretti,
gr. 150 circa di parmigiano grattugiato,
buccia di limone grattugiata,
gr. 100 di burro,
sale, pepe, noce moscata,
qualche goccia di succo di limone.

Preparazione:

Preparare il ripieno il giorno prima.
Cuocere in forno, a 180 gradi, la zucca con la buccia dopo averla tagliata a pezzi e tolto semi e filamenti.

Quindi passare solo la polpa al setaccio e mettere il passato ottenuto in una terrina.
Aggiungere gli amaretti polverizzati, la mostarda tritata fine con il suo sugo, quattro cucchiaiate di formaggio grattugiato, la buccia e il succo del limone, sale, pepe e noce moscata.

Amalgamare il tutto e tenerlo coperto al fresco fino al giorno dopo. Prima di usare il ripieno se non risultasse asciutto, aggiungere ancora degli amaretti tritati fini.

Con la farina, le uova e un po' di sale preparare la pasta e tirarla in una sfoglia sottile. Disporre il ripieno sulla sfoglia, in mucchietti ben distanziati tra loro, ripiegarla su se stessa premendo bene con le dita negli spazi liberi dal ripieno.

Con l'apposita rotella confezionare i tortelli ritagliandoli in forma rettangolare.
Lessarli in acqua salata in ebollizione e scolarli al dente con il mestolo bucato.

Adagiarli in una zuppiera calda, a strati, condire con burro fuso e parmigiano grattugiato.
Coprire la zuppiera con un coperchio e un tovagliolo e tenerla al caldo, su una pentola con acqua bollente o in forno caldo ma spento, per 10 minuti prima di servire.

Note:

In alcune zone della provincia i tortelli vengono conditi con pomodoro e salamella: interessante provare la sensazione tra il dolce e piccante di questa preparazione.

Fonte: http://mantova.mondodelgusto.it/2009/09 ... mantovani/
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Re: Ricette dall'inferno

Messaggiodi SporcoRozzoPrimitivo il 28 dic 2010 10:13

Magari tengo un po' indietro la zucca, in modo che quando viene rimessa nel forno con la pasta possa fare ancora acqua per tenerla morbida.
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Re: Ricette dall'inferno

Messaggiodi Zapa il 28 dic 2010 12:03

Sporco-Rozzo ha scritto:Magari tengo un po' indietro la zucca, in modo che quando viene rimessa nel forno con la pasta possa fare ancora acqua per tenerla morbida.

magari puoi metterci anche un po' di salamella sminuzzata come dice nella nota di fondo :sis secondo me starebbe molto bene
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Re: Ricette dall'inferno

Messaggiodi Isa il 13 feb 2012 12:43

http://www.ustation.it/cuocomatricola/weblog/1298.html

riportiamo su questo topic: la ricetta l'ho scritta io
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Re: Ricette dall'inferno

Messaggiodi Reine il 13 feb 2012 13:59

Isa ha scritto:http://www.ustation.it/cuocomatricola/weblog/1298.html

riportiamo su questo topic: la ricetta l'ho scritta io


sembra proprio buona! :wha
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Re: Ricette dall'inferno

Messaggiodi Isa il 13 feb 2012 14:08

Reine ha scritto:
Isa ha scritto:http://www.ustation.it/cuocomatricola/weblog/1298.html

riportiamo su questo topic: la ricetta l'ho scritta io


sembra proprio buona! :wha

è quella che ho postato qualche mese fa (un anno fa) su facebook
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Re: Ricette dall'inferno

Messaggiodi Iset il 13 feb 2012 17:38

Sembra buona :sis
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Re: Ricette dall'inferno

Messaggiodi Isa il 13 feb 2012 17:39

Iset ha scritto:Sembra buona :sis

ho già in mente una bella modifica
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Re: Ricette dall'inferno

Messaggiodi Iset il 13 feb 2012 17:40

Con aggiunta di carne?
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Re: Ricette dall'inferno

Messaggiodi Isa il 13 feb 2012 18:07

no, sostituisco il cereale e aggiungo una verdura
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Re: Ricette dall'inferno

Messaggiodi Iset il 14 feb 2012 09:11

Ci sto per la verdura aggiunta, ma senza carne ci sono troppi carboidrati.
Urge aggiunta di carne :sis
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