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Ricette dall'inferno

Tutto ciò che non rientra in nessun'altra categoria.

Re: Ricette dall'inferno

Messaggiodi Reine il 22 apr 2010 12:59

Deadly Nightshade ha scritto:Reine, non si vede la foto.. :non
...comunque: hai considerato l'idea di utilizzare come farcitura la marmellata e basta? :wha Così vengono molto buone e non ci diventi nemmeno matta a farla! :sis oppure anche una semplice crema all'uovo aromatizzata alla vaniglia..oppure ad un liquore! :wha


la foto non si vede perché ho dimenticato di metterla... :myst

la marmellata non mi va troppo tradizionale, ho trovato un'altra ricetta con una crema al limone che sembra buonissima e che va messa in forno, così son sicura! :mrgreen:
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Lugh ha scritto:era giorno e non volevo andare OT..

Sephiroth ha scritto:troppo scic e poco pork! :ghgh

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Re: Ricette dall'inferno

Messaggiodi Deadly Nightshade il 22 apr 2010 13:54

Reine ha scritto:la foto non si vede perché ho dimenticato di metterla... :myst



..SONO sempre la solita rincoglionita...non ci fare caso! :ghgh
Leadingtherats ha scritto:Satan for a day... glittered for a lifetime (cit.)
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Re: Ricette dall'inferno

Messaggiodi Reine il 30 apr 2010 17:41

rustici speck e rahm :wha

(ingredienti speck rahm e pasta sfoglia)
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Sephiroth ha scritto:troppo scic e poco pork! :ghgh

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Re: Ricette dall'inferno

Messaggiodi Xipe Totec il 30 apr 2010 17:47

:bav :bav :bav :bav :bav :bav :bav :bav
:bav :bav :bav :bav :bav :bav :bav :bav
:bav :bav :bav :bav :bav :bav :bav :bav
:bav :bav :bav :bav :bav :bav :bav :bav
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Re: Ricette dall'inferno

Messaggiodi Sephiroth il 30 apr 2010 18:24

:wha :wha :wha

:bav :bav :bav
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[Aenima] ha scritto:I Manowar sono i Village people dei Defender :cor

Isa ha scritto:credo che tra wagner e il death ci sia un collegamento quasi diretto...
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Re: Ricette dall'inferno

Messaggiodi Reine il 30 apr 2010 19:57

croissant champignon e brie :mrgreen:

la luce artificiale da loro un brutto aspetto, ma son belli e buoni, fidatevi!

(ingredienti pasta sfoglia, champignon trifolati con sale olio pepe e prezzemolo e brie)
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Re: Ricette dall'inferno

Messaggiodi Sephiroth il 30 apr 2010 20:01

:bav :bav :bav :bav :bav
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[Aenima] ha scritto:I Manowar sono i Village people dei Defender :cor

Isa ha scritto:credo che tra wagner e il death ci sia un collegamento quasi diretto...
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Re: Ricette dall'inferno

Messaggiodi Xipe Totec il 01 mag 2010 02:11

Ottimi questi aperitivi!!
Altro che il solito Sanbittér o Crodino!! :lol
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Re: Ricette dall'inferno

Messaggiodi Iset il 02 mag 2010 11:23

I croissant erano veramente ottimi :bav
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Re: Ricette dall'inferno

Messaggiodi Xipe Totec il 02 mag 2010 12:37

Rustici speck e rahm e croissant champignon e brie buonissimi!! :bav
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Re: Ricette dall'inferno

Messaggiodi Something Wild il 02 mag 2010 12:43

Anche i rotolini... :sis

Ora devi mettere la ricetta... :sis
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Re: Ricette dall'inferno

Messaggiodi Reine il 02 mag 2010 12:48

Something Wild ha scritto:Anche i rotolini... :sis

Ora devi mettere la ricetta... :sis


l'ho messa :sis :sis :sis
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Re: Ricette dall'inferno

Messaggiodi Xipe Totec il 20 mag 2010 14:07

Ho trovato una valida ricetta per l'Ambrogino di pollo,una ricetta medievale,questa sera si proverà a vedere come viene.. :bav
Ambrogino di pollo alla frutta secca da “Frammento di un libro di cucina del secolo XIV”, scheda 20; la stessa ricetta si ritrova in un menù festivo di martedì 23 dicembre 1326, a Siena.


Se voi ambrogino di polli
“Togli li polli, ismembrali, poi li soffriggi col lardo fresco et uno poco di cipolla tagliata a traverso.
Quando è a mezzo cotto, togli latte di mandorle et istempera con buglione et uno poco di vino, e metti con questi polli et iscema in prima del grasso s’egli è troppo, e mettivi cennamo trito col coltello e pochi garofani.
E quando s’apparecchia, mettivi susine secche, datteri interi, alquante noci moscate tritate et uno poco di midolla di pane abbrusciata, bene pesta e stemperata con vino e con aceto. Questa vivanda vuole essere agra e dolce, e guarda li datteri che non si rompano”.


Prendi i polli, falli a pezzi e friggili nel lardo fresco insieme a un pò di cipolle tagliate per traverso. A metà cottura, prendi del latte di mandorle, stempera con del brodo e un pò di vino, e aggiungilo ai polli dopo aver levato un pò di grasso se è troppo; aggiungi cannella tritata col coltello e qualche chiodo di garofano.E quando si prepara aggiungi susine secche, datteri interi, un pò di noce moscata in polvere e un pò di mollica di pane arrostita, ben pestata e stemperata in vino e aceto.Questa vivanda deve essere agrodolce. Fai attenzione a non rompere i datteri.


INGREDIENTI: 1 pollo - 80 g di lardo - 2 grosse cipolle - 8 prugne - 10 datteri - 2 fette di pane - 20 cl di vino bianco - 5 cl di aceto - 10 cl di brodo - qualche scorza di cannella - 3 chiodi di garofano - 1 puntina di noce moscata - latte di mandorle con 50 g di mandorle sbucciate e 1/2 litro d’acqua
Arrostire il pane ed eliminarne la crosta per conservare solo la mollica. Tagliare il pollo a pezzi e rosolarlo nel lardo fuso insieme alle cipolle. Mischiare il latte di mandorle a 10 cl di vino bianco e al brodo. Quando il pollo è leggermente colorito, salare, aggiungere il latte di mandorle, il vino bianco e il brodo, un pezzetto di cannella tritata grossolanamente col coltello, i chiodi di garofano, e lasciare sobbollire per circa mezz’ora. A parte scaldare il resto del vino con l’aceto, aggiungere la mollica di pane sbriciolata, i datteri, le prugne snocciolate e la noce moscata. Togliere dal fuoco non appena la salsa si addensa. Controllare il condimento e il gusto. Per servire, prendere le prugne e i datteri della seconda preparazione, che devono rimanere interi, e disporli intorno al pollo.Versare la seconda preparazione sulla prima.


PER IL LATTE DI MANDORLE
Mettere a scaldare un pentolino d’acqua.
Quando bolle, versarvi le mandorle e aspettare che riprenda a bollire.
Scolare e passare sotto l’acqua fredda.
Si può cominciare a mondare le mandorle.
Per mondarne 50 g ci vogliono 5-6 minuti.
Metterle nel frullatore, aggiungere l’acqua e frullare a lungo fino ad ottenere un liquido bianco. Prendere un pezzo di garza, metterla a doppio, bagnarla e strizzarla con cura. Distenderla in un colino e filtrare il liquido.


http://ontanomagico.altervista.org/ricette.htm
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Re: Ricette dall'inferno

Messaggiodi Reine il 20 mag 2010 14:14

mmmh interessante!!
il latte di mandorle si compra comunque :myst
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Re: Ricette dall'inferno

Messaggiodi Xipe Totec il 20 mag 2010 14:17

Beh sì,quello l'ho comprato!! :timid
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Re: Ricette dall'inferno

Messaggiodi Karma il 28 set 2010 14:44

io domenica ho fatto lo stinco :wha

prima di tutto l'ho messo a marinare assieme a un po di salvia un rametto di rosmarino aglio e qualche bacca di ginepro, il tutto dopo averlo strofinato con sale e pepe nero
piu si lascia a marinare meglio è
poi l'ho messo a rosolare sfumandolo con un po del vino bianco (qualcuno usa il rosso)
e una volta che ha preso colore, l'ho ficcato in forno coperto con una stagnola per almeno 1 ora e mezza ALMENO.
se togliere la stagnola noterete che si sarà ritirato, controllate la cottura
e rimettetelo in forno per ALMENO un'altra mezz'ora
il tempo di cottura puo' anche arrivare a 3 ore
io ho messo il forno a 200° circa
la stagnola è molto importante, non dovete toglierla prima del tempo e deve essere ben sigillata
cosi lo stinco non si secca e sarà piu succoso e tenero :bav

la prossima volta lo faccio con le patate e faro' pure le foto :bav

mentre domenica faro' i muffins
bianco con pezzi di cioccolato scuro
e scuro con pezzi di cioccolato bianco :cor

(oltre al minestrone e le polpette di carne e patate :lol )
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Re: Ricette dall'inferno

Messaggiodi Xipe Totec il 28 set 2010 15:42

:bav STINCO!!!! :bav
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Re: Ricette dall'inferno

Messaggiodi albertogo il 02 ott 2010 20:50

STICCHIO!!! :bav :bav :bav :bav :bav
Me ne frego!!! :cor

Goethe ha scritto:Conoscere i luoghi, vicini o lontani, non vale la pena, non è teoria; sapere dove meglio si spina la birra, è pratica vera, è geografia.


jmilton00 ha scritto:I musulmani non praticano l'eucarestia perché non possono mangiare carne di maiale, giusto? :ghgh
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Re: Ricette dall'inferno

Messaggiodi SporcoRozzoPrimitivo il 17 ott 2010 11:59

Questa pizza l'ho trovata, casualmente, a Mantova.

L'ho rifatta a casa ed è davvero buona, anche se non c'entra nulla con la classica pizza.
Quando faccio l'impasto uso il 50% di farina bianca tipo "0" ed il 50% di farina integrale.
La lascio lievitare poco, circa 40 minuti, sul piano cottura, col forno sotto acceso che mantiene la temperatura del piano a una trentina di gradi o poco più.
Appena messa a lievitare la pasta, accendo il forno a 180°.
Intanto che si scalda prendo la mannaia e faccio a spicchi o pezzettoni mezza zucca mantovana, senza sbucciarla, gli levo tutti i semi, poi la dispongo su di una teglia e la inforno per 25 minuti.
A cottura della zucca quasi terminata stendo la pasta. Metto la pasta stesa nella teglia ancora sul piano cottura.
Tiro fuori dal forno la teglia con i pezzi di zucca ed alzo il forno a 220°
La polpa della zucca ora si stacca facilmente dalla scorza.
Man mano che la levo la metto nello schiacciapatate (la polpa, non la scorza, porcoddio!), poi la spremo sulla pasta della pizza e la stendo uniformemente, al posto della passata di pomodoro.
Ci sbriciolo sopra un paio di mozzarelle ed un paio di salamelle, senza né finocchio né peperoncino.
Un filo d'olio e tanto sale, se piace anche un pochino di pepe, per smorzare il dolce della zucca.
In forno per una mezz'oretta ed è pronta.
Essendo atipica, ci si associa meglio un vino che una birra. Con la CocaCola fa veramente schifo, è troppo dolce.
Dice il saggio:
-Che il tuo bicchiere sia mezzo pieno o mezzo vuoto non importa: c'è comunque spazio per dell'altro vino.
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Re: Ricette dall'inferno

Messaggiodi Something Wild il 17 ott 2010 12:48

Sporco-Rozzo ha scritto:Questa pizza l'ho trovata, casualmente, a Mantova.

L'ho rifatta a casa ed è davvero buona, anche se non c'entra nulla con la classica pizza.
Quando faccio l'impasto uso il 50% di farina bianca tipo "0" ed il 50% di farina integrale.
La lascio lievitare poco, circa 40 minuti, sul piano cottura, col forno sotto acceso che mantiene la temperatura del piano a una trentina di gradi o poco più.
Appena messa a lievitare la pasta, accendo il forno a 180°.
Intanto che si scalda prendo la mannaia e faccio a spicchi o pezzettoni mezza zucca mantovana, senza sbucciarla, gli levo tutti i semi, poi la dispongo su di una teglia e la inforno per 25 minuti.
A cottura della zucca quasi terminata stendo la pasta. Metto la pasta stesa nella teglia ancora sul piano cottura.
Tiro fuori dal forno la teglia con i pezzi di zucca ed alzo il forno a 220°
La polpa della zucca ora si stacca facilmente dalla scorza.
Man mano che la levo la metto nello schiacciapatate (la polpa, non la scorza, porcoddio!), poi la spremo sulla pasta della pizza e la stendo uniformemente, al posto della passata di pomodoro.
Ci sbriciolo sopra un paio di mozzarelle ed un paio di salamelle, senza né finocchio né peperoncino.
Un filo d'olio e tanto sale, se piace anche un pochino di pepe, per smorzare il dolce della zucca.
In forno per una mezz'oretta ed è pronta.
Essendo atipica, ci si associa meglio un vino che una birra. Con la CocaCola fa veramente schifo, è troppo dolce.


Quella di solito viene chiamata pizza Mantovana... :sis

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