Login  •  Iscriviti


Mead - Idromele

Tutto ciò che non rientra in nessun'altra categoria.

Re: Mead - Idromele

Messaggiodi isjungfrun il 25 giu 2009 13:07

Lugh [Bot] ha scritto:
isjungfrun ha scritto:anche io vuole assaggiare :sad

dai con te ci saranno altre occasioni :patpat

intanto ne volevamo portare una della seconda mandata al Metal Valley Open Air :mrgreen:

eh spero di poter venire :timid
Immagine
Immagine
Leadingtherats ha scritto: Isj astemia forzata ("Necciuno mi dà un ciorcio di birra? :sad" )

Lugh ha scritto: :wha brava!
e` una spiegazioe "isjijosa" ma sostanzialmente corretta :sis :sis

----------------------------
stai prendendo la isjite? :lol :lol
Avatar utente
isjungfrun
Weissbier Burper
Weissbier Burper
 
Messaggi: 16083
Iscritto il: 15 nov 2007 15:31
Località: i den trolska dalens hjärta

sponsor
Sponsor
 

Re: Mead - Idromele

Messaggiodi Lugh [bot] il 25 giu 2009 13:09

non puoi. devi.
anche perche` dobbiamo fare la macchinata SOBRIA :cor
Avatar utente
Lugh [bot]
Weissbier Burper
Weissbier Burper
 
Messaggi: 16951
Iscritto il: 04 dic 2008 11:10
Località: Pisa

Re: Mead - Idromele

Messaggiodi Leadingtherats il 25 giu 2009 13:09

Lugh [Bot] ha scritto:intanto ne volevamo portare una della seconda mandata al Metal Valley Open Air :mrgreen:


Oooooottima idea :bav
"Non ho mai ucciso nessuno che non meritasse d'essere ucciso, secondo gli standard correnti del nostro modo di vivere. Non ho mai distribuito materiale osceno da utilizzare a fini di masturbazione: ho accettato di parlare con Peter e Bax Engleking solo perché ero affezionato al loro padre, possa Dio dare pace all'anima sua, anche se era un fottuto crucco. Non uccido spettatori innocenti, perché è mitzvah, un comandamento, e io rispetto i Dieci Comandamenti, quando il lavoro me lo permette."

Meyer Harris "Mickey" Cohen
Avatar utente
Leadingtherats
Alcoholic Griller
Alcoholic Griller
 
Messaggi: 14778
Iscritto il: 30 dic 2007 02:21
Località: Firenze

Re: Mead - Idromele

Messaggiodi Lugh [bot] il 12 dic 2009 11:01

tra pochissimo mi arriva il materiale per fare la prima mandata di quest'anno :wha :yee :drink

e siccome per motivi vari sono in ritardo e non so se riesco a farne tre mandate prima che sia troppo caldo, quest'anno ne faccio 10 litri alla volta :cor :beer :dance
Avatar utente
Lugh [bot]
Weissbier Burper
Weissbier Burper
 
Messaggi: 16951
Iscritto il: 04 dic 2008 11:10
Località: Pisa

Re: Mead - Idromele

Messaggiodi isjungfrun il 23 dic 2009 11:57

allora, io vorrei dire una cosa sensazionale...
cristiano ha fatto l'idromele con la stessa ricetta con cui l'hanno fatto jovan, lugh e sareh, cioe quella presa da metal folk...

beh...


a lui è venuto leggermente diverso :timid
ha messo un lievito diverso....non so che lievito avete messo voi, ma a lui ha lievitato tantissimo....tanto che gli sono esplose 3 bottiglie...e non capiva perche...
finche ieri l'altro non ne ha stappata una e.....










:dance




:vik



:wha




:waz



:bav




:luv



:dance






.....gli è venuto frizzante :dance :dance :dance :dance :dance :dance :dance :dance :dance

ragazzi non sapete la goduria!!!!!
è una bomba....ti esplode in bocca tanto frizza.... sembra spumante al miele!
è ficherrimo!!!!!!
cioe...io...sono senza parole :wha
Immagine
Immagine
Leadingtherats ha scritto: Isj astemia forzata ("Necciuno mi dà un ciorcio di birra? :sad" )

Lugh ha scritto: :wha brava!
e` una spiegazioe "isjijosa" ma sostanzialmente corretta :sis :sis

----------------------------
stai prendendo la isjite? :lol :lol
Avatar utente
isjungfrun
Weissbier Burper
Weissbier Burper
 
Messaggi: 16083
Iscritto il: 15 nov 2007 15:31
Località: i den trolska dalens hjärta

Re: Mead - Idromele

Messaggiodi MrFrag il 23 dic 2009 13:17

non so se è un buon segno eh!
Immagine
Avatar utente
MrFrag
Weissbier Burper
Weissbier Burper
 
Messaggi: 16396
Iscritto il: 12 nov 2007 23:12
Località: Rimini

Re: Mead - Idromele

Messaggiodi isjungfrun il 23 dic 2009 13:21

è buonissimissimo!
in realta cristiano mi ha detto di averne assaggiato uno una volta che era frizzante...evidentemente ci sono vari tipi....
lui ha usato un livieto in polvere, che c'ha messo tipo un mese a trovarlo, gli altri che lievito hanno usato?
Immagine
Immagine
Leadingtherats ha scritto: Isj astemia forzata ("Necciuno mi dà un ciorcio di birra? :sad" )

Lugh ha scritto: :wha brava!
e` una spiegazioe "isjijosa" ma sostanzialmente corretta :sis :sis

----------------------------
stai prendendo la isjite? :lol :lol
Avatar utente
isjungfrun
Weissbier Burper
Weissbier Burper
 
Messaggi: 16083
Iscritto il: 15 nov 2007 15:31
Località: i den trolska dalens hjärta

Re: Mead - Idromele

Messaggiodi Reine il 23 dic 2009 13:40

non dovrebbe essere frizzante :non :non
Not knowin' how to cook is like not knowin' how to fuck! - R. Rodriguez

Wir sind haesslich, fett und asozial - schelmish :mrgreen:

Constantly talking isn't necessarily communicating - ETERNAL SUNSHINE OF THE SPOTLESS MIND - Michel Gondry


Immagine
Immagine
Lugh ha scritto:era giorno e non volevo andare OT..

Sephiroth ha scritto:troppo scic e poco pork! :ghgh

Something Wild ha scritto:Kale: Pensavo parlaste dei Blink Guardian...
SW: Si, quelli che cantavano "What's my bard again, what's my bard again..."
Avatar utente
Reine
Pork Eater
Pork Eater
 
Messaggi: 13209
Iscritto il: 27 nov 2008 14:40
Località: Trezzo Beach

Re: Mead - Idromele

Messaggiodi Lugh [bot] il 23 dic 2009 13:41

isjungfrun ha scritto:è buonissimissimo!
in realta cristiano mi ha detto di averne assaggiato uno una volta che era frizzante...evidentemente ci sono vari tipi....
lui ha usato un livieto in polvere, che c'ha messo tipo un mese a trovarlo, gli altri che lievito hanno usato?

azz complimenti! QUALE lievito in polvere ha usato? :myst

noi s'e` sempre usato il semplice lievito di birra in polvere della paneangeli, quello che si trova in qualsiasi supermercato.

a noi l'unica bottiglia leggermente frizzante fu una che "rinforzai" con lo zucchero dopo la fermentazione in dama e che aveva un tappo "buono" rispetto alle altre.

comunque non e` "un cattivo segno" vuol dire semplicemente che sta continuando a fermentare di peso in bottiglia: e` la pressione data dal tappo chiuso che lo "frizza" e che fa esplodere le bottiglie piu` deboli.
evidentemente il lievito di cristiano e` ben piu` forte e dura piu` di 5 settimane, se lo volesse fare fermo basterebbe che aspettasse di piu` prima di imbottigliarlo :sis
Avatar utente
Lugh [bot]
Weissbier Burper
Weissbier Burper
 
Messaggi: 16951
Iscritto il: 04 dic 2008 11:10
Località: Pisa

Re: Mead - Idromele

Messaggiodi isjungfrun il 23 dic 2009 13:45

non lo so...me lo farà rispiegare...cmq non il pane angeli...un lievito che vendono sfuso, tipo a peso...
cmq avrete occasione di assaggiarlo voi 2 :ghgh

cmq penso che stia ancora fementando perhce tutt'ora quando apri la bottiglia fa l'effetto spumante, fa il botto....tipo pof....
cmq non è fortissimo, come gradazione, pero il frizzante ci sta da dio (odino ovviamente)!
Immagine
Immagine
Leadingtherats ha scritto: Isj astemia forzata ("Necciuno mi dà un ciorcio di birra? :sad" )

Lugh ha scritto: :wha brava!
e` una spiegazioe "isjijosa" ma sostanzialmente corretta :sis :sis

----------------------------
stai prendendo la isjite? :lol :lol
Avatar utente
isjungfrun
Weissbier Burper
Weissbier Burper
 
Messaggi: 16083
Iscritto il: 15 nov 2007 15:31
Località: i den trolska dalens hjärta

Re: Mead - Idromele

Messaggiodi Lugh [bot] il 23 dic 2009 13:50

:wha :ghgh
Avatar utente
Lugh [bot]
Weissbier Burper
Weissbier Burper
 
Messaggi: 16951
Iscritto il: 04 dic 2008 11:10
Località: Pisa

Re: Mead - Idromele

Messaggiodi MrFrag il 23 dic 2009 14:08

si allora ha ancora un bel po da fermentare, secondo me l'ha imbottigliato troppo presto....
Immagine
Avatar utente
MrFrag
Weissbier Burper
Weissbier Burper
 
Messaggi: 16396
Iscritto il: 12 nov 2007 23:12
Località: Rimini

Re: Mead - Idromele

Messaggiodi Lugh [bot] il 23 dic 2009 14:30

ah tra parentesi, che prima m'ero fermato al "avrete occasione di assaggiarlo" :ghgh

il fatto che faccia il botto NON vuol dire che STA ANCORA fermentando, vuol dire solo che c'e` pressione, in realta` ha finito la fermentazione mesi fa :sis
se continuava dopo sei mesi hai voglia a pulir vetri in terra :ghgh
Avatar utente
Lugh [bot]
Weissbier Burper
Weissbier Burper
 
Messaggi: 16951
Iscritto il: 04 dic 2008 11:10
Località: Pisa

Re: Mead - Idromele

Messaggiodi isjungfrun il 23 dic 2009 14:54

cmq che debba venire frizzante o no...poco importa....perche è davvero buono anche frizzante...
infatti sta progettando il prossimo anno di farlo nelle bottiglie da spumante che sono fatte per sostenere tanta pressione, si spera cosi che non scoppino!
Immagine
Immagine
Leadingtherats ha scritto: Isj astemia forzata ("Necciuno mi dà un ciorcio di birra? :sad" )

Lugh ha scritto: :wha brava!
e` una spiegazioe "isjijosa" ma sostanzialmente corretta :sis :sis

----------------------------
stai prendendo la isjite? :lol :lol
Avatar utente
isjungfrun
Weissbier Burper
Weissbier Burper
 
Messaggi: 16083
Iscritto il: 15 nov 2007 15:31
Località: i den trolska dalens hjärta

Re: Mead - Idromele

Messaggiodi MrFrag il 23 dic 2009 15:36

Lugh [Bot] ha scritto:ah tra parentesi, che prima m'ero fermato al "avrete occasione di assaggiarlo" :ghgh

il fatto che faccia il botto NON vuol dire che STA ANCORA fermentando, vuol dire solo che c'e` pressione, in realta` ha finito la fermentazione mesi fa :sis
se continuava dopo sei mesi hai voglia a pulir vetri in terra :ghgh


No lugh, ragiona un attimo, se finisce la fermentazione non si libera più anidride carbonica, quindi la pressione nella bottiglia mica cambia!
Se si forma altra anidride carbonica con la bottiglia ben tappata vuol dire che sta ancora fermentando, il fatto che non sia esplosa vuol dire che era di vetro buono o che semplicemente ha finito di fermentare quando era gia in bottiglia.
Immagine
Avatar utente
MrFrag
Weissbier Burper
Weissbier Burper
 
Messaggi: 16396
Iscritto il: 12 nov 2007 23:12
Località: Rimini

Re: Mead - Idromele

Messaggiodi Lugh [bot] il 23 dic 2009 15:58

non hai capito quel che ho detto :non

ci sono 3 casi:
- se smette di fermettare prima dell'imbottigliamento viene fermo come il mio.
- se fermenta per qualche settimana in bottiglia viene frizzante, poi smette e rimane sotto pressione.
- se fermenta per troppo tempo la bottglia rischia di esplodere.

spiegavo alla vale che il fatto che il tappo faccia il botto esclude solo il primo caso, non implica che l'idromele stia fermentando in quel momento :non
Avatar utente
Lugh [bot]
Weissbier Burper
Weissbier Burper
 
Messaggi: 16951
Iscritto il: 04 dic 2008 11:10
Località: Pisa

Re: Mead - Idromele

Messaggiodi MrFrag il 23 dic 2009 16:05

si ma visto che la vale ha dichiarato espressamente che tre bottiglie sono esplose, io tenderei per il "sta fermentando e non è ancora esplosa".
Immagine
Avatar utente
MrFrag
Weissbier Burper
Weissbier Burper
 
Messaggi: 16396
Iscritto il: 12 nov 2007 23:12
Località: Rimini

Re: Mead - Idromele

Messaggiodi isjungfrun il 23 dic 2009 16:13

secondo me, che stia fermentando ancora o no...hanno resistito solo le bottiglie piu resistenti...le altre sono esplose perche non erano adatte....questo fenomeno s'è manifestato qualche mese fa, sono scoppiate tutte a distanza di poco, quindi, ergo, che quelle che dovevano scoppiare ormai sono gia eplose e non ci sono ulteriori rischi di esondazione!
quindi forse.....o ha smesso di fermentare...o le bottiglie non esplose erano particolarmente ticce e resistenti da resistere alla continua fermentazione :sis
Immagine
Immagine
Leadingtherats ha scritto: Isj astemia forzata ("Necciuno mi dà un ciorcio di birra? :sad" )

Lugh ha scritto: :wha brava!
e` una spiegazioe "isjijosa" ma sostanzialmente corretta :sis :sis

----------------------------
stai prendendo la isjite? :lol :lol
Avatar utente
isjungfrun
Weissbier Burper
Weissbier Burper
 
Messaggi: 16083
Iscritto il: 15 nov 2007 15:31
Località: i den trolska dalens hjärta

Re: Mead - Idromele

Messaggiodi Lugh [bot] il 23 dic 2009 16:20

non credo (diciamo spero) che stiano ancora fermentando dopo sei mesi :pau
Avatar utente
Lugh [bot]
Weissbier Burper
Weissbier Burper
 
Messaggi: 16951
Iscritto il: 04 dic 2008 11:10
Località: Pisa

Re: Mead - Idromele

Messaggiodi Lugh [bot] il 05 feb 2011 12:36

Immagine
Avatar utente
Lugh [bot]
Weissbier Burper
Weissbier Burper
 
Messaggi: 16951
Iscritto il: 04 dic 2008 11:10
Località: Pisa

PrecedenteProssimo

Torna a Off Topic

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 14 ospiti

cron